CANTUCCINI ou CROQUANTS AUX AMANDES
Bonjour, voici une gourmandise qui accompagnera parfaitement votre pause thé.
Ingrédients :
250g de farine
2 oeufs
100g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
1 cc. à café d'extrait de vanille
150g d'amandes entières
Préchauffer le four à 180°C
Battre les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse.
Ajouter l'extrait de vanille.
Tamiser la farine et la levure et incorporer à la préparation. Mélanger le tout vous obtenez une pâte assez collante .
Hachez grossièrement à l'aide d'un grand couteau les amandes et ajouter à la préparation.
Former à l'aide de vos mains farinées deux patons ou "boudins" sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé toile silpat pour moi.
Enfourner 20 min (jusqu'à obtenir une belle coloration). Attendre 5 min et découper en tronçons
Remette un peu au four afin de faire bien secher vos croquants.
Et voilà un vrai régal et qui se conserve plusieurs jours sauf pour les gourmands ;)